- Entidad ha emitido varios lineamientos para minimizar impacto de la pandemia en el proceso productivo, desde las fincas ganaderas, granjas porcinas, avícolas, acuícolas, apícolas, importación de mercancías, puestos de inspección fronterizos, movilización y transporte de animales, y establecimientos de proceso y de alimentación animal.
- Protocolos han permitido mantener procesos de producción y de exportación: en el último mes se han formalizado más de 850 trámites de exportación y se han procesado más de 5 millones de aves, cerdos y bovinos.
Procesamiento en establecimientos
|
|
Especie
|
Cantidad
|
Bovinos
|
28.169
|
Cerdos
|
59.135
|
Aves
|
5.088.690
|
Total:
|
5.175.994
|
Exportaciones del 15 de marzo al 15 de abril, 2020
|
||
Producto
|
Kilos
|
Valor $
|
Carne de bovino
|
2.632.298,56
|
10.485.057,44
|
Despojos de bovino
|
239.795,88
|
770.675,10
|
Carne de cerdo
|
174.684,31
|
531.133,71
|
Pesqueros
|
93.469,61
|
522.999,74
|
Lácteos
|
7.421.191,35
|
11.957.967,81
|
Embutidos
|
766.092,48
|
1.998.549,23
|
Pescado enlatado
|
5.117,52
|
30.604,58
|
Total:
|
11.332.649,71
|
262.969.876,1
|